Источник Правда.Ру

Победу лучших хоккеистов мира отпразднуют на Красной площади. ФОТО

Сборная России по хоккею, в пятый раз добившаяся первого места в мире,  проедет во вторник по маршруту от Пушкинской до Красной площади чтобы болельщики смогли попривествовать своих кумиров.

Чествование сборной России по хоккею, завоевавшей золото чемпионата мира в Минске, пройдет 27 мая в Москве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальном сайте Департамента физической культуры и спорта города Москвы.

Старт автобусов с игроками национальной команды и чемпионским кубком будет дан в 13:00 мск от Пушкинской площади. Маршрут пройдет по Тверской улице, улице Моховая и Новой площади, а завершится на улице Ильинка у Красной площади.

В воскресенье российская команда одержала победу в финале мирового первенства над командой Финляндии (5:2). В понедельник хоккеисты, а также руководители делегации, президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк и исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, прибыли в Москву.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Лучшие моменты победного матча

Таким образом наши спортсмены выиграли все свои матчи на этом турнире. Отметим, что главный тренер сборной России Олег Знарок отсутствовал на капитанском мостике из-за дисквалификации на один матч, которую на него наложила Международная федерация хоккея за угрожающий жест в адрес шведского коллеги. 

Тем не менее, российская сборная смогла в пятый раз  завоевать чемпионское  звание с 1990. Хоккейная сборная СССР становилась чемпионом мира 22 раза.

Читайте также: Сборная России по хоккею стала чемпионом мира

Россияне не вышли в полуфинал хоккейного турнира Олимпиады

Вячеслав Фетисов: Для победы в хоккее у нас есть все

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сборная России по хоккею: чистая победа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке