Источник Правда.Ру

Испания празднует победу - 30 июня 2008 г.

Взрывами петард и хлопушек, салютом, криками, песнями, барабанным боем, автомобильными гудками празднует Испания в ночь на понедельник победу над сборной Германии со счетом 1:0 на Евро-2008. Десятки тысяч жителей Мадрида, одетые в красное и желтое - цвета испанского флага - с разрисованными этими же цветами лицами, собрались на площади Колумба и проспекте Кастельяна в центре столицы. Здесь море флагов, звучит музыка, толпа беспрерывно скандирует: "Чемпионы, чемпионы!" Болельщики поливают друг друга шампанским.

Многие из них пришли на площадь до начала матча, поскольку четвертый канал испанского телевидения, транслировавший матч, установил здесь гигантский экран. У всех на устах имена главных героев - тренера сборной Луиса Арагонеса и нападающего Фернандо Торреса по прозвищу "детка", забившего гол в ворота сборной Германии. "Сегодня у нас исторический день: мы стали чемпионами Европы, вновь получили титул, который имели лишь однажды - 44 года назад. Это большая радость для всех испанцев, поскольку футбол является нашим любимым видом спорта", - заявил агентству один из находившихся на площади жителей испанской столицы. Кстати, некоторые болельщики уже начали собирать подписи, чтобы потребовать от федерации футбола оставить тренера в сборной и не дать ему уйти в турецкий клуб Фенербахче, с которым Арагонес уже подписал предварительный контракт .

В Мостолесе, городе-спутнике Мадрида, где родился капитан сборной и ее вратарь Икар Касильяс, принято решение назвать одну из улиц именем этого игрока. Впрочем, большинство испанцев были уверены в победе заранее. Жители Мадрида, например, подбадривали друг друга в эти дни словами: "Зададим им (Германии) жару!", "Мы сможем!" На устах у всех была песня 1970-х годов, исполненная в свое время известным певцов и киноактером Маноло Эскобаром, "Вива Испания - Испания лучше всех!"

Молодежь повсеместно носила в последние дни красные футболки сборной, на балконах жилых домов, в магазинах и офисах были вывешены национальные флаги. Король Испании Хуан Карлос и королева София следили за матчем на стадионе в Вене. Здесь же находился премьер-министр страны Хосе Луис Родригес Сапатеро. В понедельник Мадрид будет встречать сборную, которая провезет Кубок по всем главным магистралям города, футболистов будут приветствовать тысячи болельщиков, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным