Источник Правда.Ру

В Сибири пройдет зимний чемпионат по собачьим гонкам

В первый день февраля в Братске пройдет чемпионат Сибирского федерального округа по зимним видам кинологического спорта, к участию в котором допускаются все желающие.

Особых требований не предъявляется: главное условие - наличие собаки и спортивного инвентаря. Для взрослых это беговые лыжи, для детей - санки. Как поясняет пресс-служба местного кинологического клуба "Старт", "абсолютно неважно, какого возраста, размера и породы ваша собака, главное – ее выносливость. Хороших результатов на таких соревнованиях удается достичь людям, которые увлекаются лыжным бегом".

Четыре лапы и два колеса: Собака освоила мотоцикл.

Чемпионат будет состоять из четырех конкурсов. "Гонка-буксировка" выявит самую могучую собаку: четвероногие питомцы должны будут тянуть за собой хозяев, стоящих на лыжах. "Биатлон" сочетает в себе гонку-буксировку со стрельбой на меткость из пневматической винтовки, оружие предоставляют организаторы. Конкурс "Двойка" - это все та же гонка-буксировка, только с упряжкой из двух собак.

Друг человека: Собака уехала на машине, пока хозяин смотрел хоккей.

Самым веселым обещает стать конкурс "Детский", к участию в котором допускаются собаководы не старше 14 лет. Им предстоит на скорость преодолеть 300-метровую дистанцию в санях, запряженных собаками. Родители ездоков тоже в стороне не останутся: они имеют право влиять на ход гонки, подзывая к себе собаку на финишной прямой, и даже бежать рядом с псом, подгоняя его.

Свое желание участвовать в чемпионате уже подтвердили собаководы из Северска, Иркутска и Усть-Илимска.