Источник Правда.Ру

На Всемирной шахматной Олимпиаде россияне стартовали с победы

В первом туре 38-й Всемирной шахматной Олимпиады, стартовавшей вчера в Дрездене, мужская и женская сборные России одолели соперников из Швейцарии (2,5:1,5) и Азербайджана (4:0).

На первой доске пятикратный чемпион России Петр Свидлер не смог сломить сопротивление 77-летнего четырехкратного чемпиона СССР и шестикратного победителя шахматных Олимпиад в составе сборной Советского Союза Виктора Корчного - ничья. Также вничью завершились партии Александра Грищука с Янником Пеллетье и Дмитрия Яковенко с Джозефом Галлахером.

Победу россиянам принес Александр Морозевич, победивший Флориана Женни. Во втором туре сборная России встретится с командой Польши. В первом туре вторая сборная Германии сенсационно победила Болгарию (2,:1,5), Финляндия с идентичным счетом выиграла у Грузии, а Иран и Латвия добились почетных ничейных исходов во встречах с Венгрией и Израилем (2:2). Женская сборная России уверенно победила команду Азербайджана - 4:0, сообщает РИА Новости.

Победные очки команде принесли Александра Костенюк, Татьяна и Надежды Косинцева и Екатерина Корбут. Во втором туре россиянки встретятся со сборной Словении. Неожиданность первого дня у женщин - ничья в матче Украина - Аргентина (2:2) и крупное поражение Италии от Армении (0,5:3,5). Всемирная шахматная Олимпиада проходит по швейцарской системе в 11 туров и завершится 25 ноября.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее