Источник Правда.Ру

Российские олимпийцы подарили Медведеву Чебурашку

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник, 29 июля, в Кремле встретился с членами сборной России - участниками ХХIХ летних Олимпийских игр в Пекине. Глава государства пожелал спортсменам удачи, а те, свою очередь, подарили Дмитрию Медведеву майку с его фамилией и символ российской олимпийской сборной - Чебурашку.

Выступая на церемонии проводов в Кремле, знаменосец российской сборной баскетболист Андрей Кириленко отметил, что хотя спортсмены представляют разные виды спорта, их всех объединяет одно - они являются членами сборной России. "Хочу пожелать всем спортсменам и болельщикам, чтобы на Олимпиаде в Пекине мы как можно чаще слышали российский гимн", - сказал Кириленко, передав главе государства Чебурашку и майку с фамилией "Медведев" и номером "08" на спине.

Со своей стороны, президент обратил внимание на слова спортсменов о том, что ни с чем нельзя сравнить чувства, которые испытывает любой спортсмен, поднимаясь на пьедестал. "Можете не сомневаться, что и те чувства, которые мы испытываем, глядя на то, как вы поднимаетесь на пьедестал, тоже не сравнимы ни с чем. Это настоящая гордость", - сказал Медведев. "Я искренне верю, что мы, болея здесь и в Пекине, будем испытывать это чувство не один раз", - сказал глава государства.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что ждёт от российской сборной побед и выразил слова поддержки тем, кто принимает участие в Играх впервые. "Спорт любит смелых, а новичкам везет", - уверен Медведев. "Есть основания ждать ярких побед. За последние годы копилка российских спортивных наград стала еще более весомой. Не будем строить прогнозов, мы будем болеть всем сердцем, держать кулаки, верить в победу, в мастерство", - добавил президент.

Чебурашка уже не в первый раз становится талисманом нашей олимпийской сборной. На Олимпиаде в Афинах Россию представлял Чебурашка традиционного коричневого цвета. На зимней Олимпиаде этот забавный зверёк перекрасился в белый цвет. В Пекин же он поедет в новой красной "шубке". Автор идеи, бизнесмен Михаил Куснирович, представляющий в России интересы группы компаний "Bosco di Ciliegi" (именно эта фирма определяет имидж наших олимпийцев), считает, что этот цвет принесет нашим спортсменам победу. По его словам, "в Китае красный цвет - это цвет абсолютной, беспредельной удачи!"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием