Яромир укрепит омское гнездо «Ястребов»

Контракт с омским "Авангардом" подписал самый дорогостоящий хоккеист планеты 32-летний чех Яромир Ягр

Еще неделю назад выступавший в чемпионате Чехии за свой родной клуб "Кладно" чешский форвард Яромир Ягр подписал контракт с омским "Авангардом". Таким образом, российский чемпионат пополнился самым дорогостоящим хоккеистом планеты — годовая зарплата суперфорварда в клубе НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" составляет $ 11.000.000.

Как с улыбкой рассказал "Спорт-Экспрессу" президент омских "ястребов" Константин Потапов, его переговоры с Ягром проходили в Праге и ограничились двумя днями:

— Переговоры прошли, как принято говорить, в теплой и дружественной обстановке, никаких проблем не возникло. Подписанным соглашением, которое рассчитано до конца сезона, стороны остались довольны.

Выбор в пользу "Авангарда" Ягр, вероятнее всего, сделал, основываясь на словах своих партнеров по кладненской тройке Патеры и Прохазки, ранее выступавших за эту сибирскую команду. Оставались детали, которые и были скоро улажены. Благо, взялся помочь клубу и губернатор Омской области Леонид Полежаев. Дебют 32-летнего чешского хоккеиста, всего скорее, состоится 19 ноября. О причинах своего отъезда в Россию хоккеист рассказал чешскому агентству ЧТК:

— Российский хоккей всегда находился на высоком уровне. Там множество игроков, отличающихся скоростью и техникой. А теперь туда едут не только русские из НХЛ, но и великолепные ребята из других стран, выступающие в клубах НХЛ. Так что на данный момент, думаю, российская Суперлига будет очень качественной и самой сильной в мире. К тому же я хочу испытать российскую лигу, узнать другие методы тренировок и новый стиль игры.

Отдел спорта "Правды.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.