Источник Правда.Ру

На фанатов "Зенита" заведены уголовные дела

В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении болельщиков питерского «Зенита», которые устроили настоящие бои с милицией в городе Малая Вишера.

По словам представителя УВД Новгородской области, группе питерских фанатов вменяется в вину совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Беспорядки начались в минувшие выходные, когда фанаты «Зенита» на перекладных электричках следовали в Москву на матч с «ФК Москва». "Когда двое офицеров милиции - участковый инспектор-женщина и инспектор ГИБДД - попытались их остановить, призвав к порядку, разгоряченная молодежь принялась избивать милиционеров. Серьезные травмы получила женщина", - заявил представитель УВД.

Отметим, что в городах Окуловка и Малая Вишера делают пересадку с электропоездов, следующих из Петербурга и Москвы. Ими очень часто пользуются фанаты «Зенита» и московских клубов, в результате чего там часто случаются фанатские побоища.

Один из наиболее крупных инцидентов произошел в Окуловке в 1999 году. Тогда в беспорядках, устроенных фанатами ЦСКА, пострадали несколько человек, был нанесен материальный ущерб муниципальному имуществу.