Источник РИА Новости

В Ванкувере подписано антидопинговое соглашение

203148.jpegПредставители Континентальной хоккейной лиги и Всемирного антидопингового агентства поставили свои подписи под соглашением о сотрудничестве в борьбе против допинга.

Президент КХЛ Александр Медведев подчеркнул, что подписанный документ "подтверждает нашу приверженность очень простому принципу, что хоккей в КХЛ - это спорт без допинга, наркотиков и анаболиков". Договор, по словам Медведева, был подписан не только для того, чтобы защитить профессионалов, играющих в КХЛ: "То же самое должно происходить и в Молодежной хоккейной лиге, и в том соревновании, которое будет организовано на базе Высшей лиги, не говоря уже о детском и юношеском хоккее".

Касаясь темы антидопинговых планов КХЛ, помимо соглашения с ВАДА, президент лиги пояснил, что сейчас готовится программа по медицинскому питанию, пищевым добавкам и напиткам, которые должны будут быть сертифицированы. В соответствии с этой программой клубам будет запрещено пользоваться несертифицированной продукцией, а нарушителям грозят очень жесткие санкции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии