Источник Правда.Ру

Президентские шутки: Грузии не нужны бронзовые медали Олимпиады, потому что она уже вышла из бронзового века

Грузия не принимает бронзовые медали с Олимпиады, так как вышла из бронзовой эпохи. Так пошутил президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя выступления грузинских спортсменов в Афинах.

"Грузия напоминает спортсменам, что принимает только золотые награды, в крайнем случае — "серебро". Бронзовые награды не принимаются, так как Грузия уже вышла из бронзовой эпохи", — заметил Саакашвили, передает информационное агентство "Новости-Грузия".

Переходя на серьезный лад, грузинский лидер высказал восхищение достижениями грузинских спортсменов на Олимпиаде в Греции. "Я восхищен достижениями грузинских спортсменов. Они продемонстрировали высокое мастерство", — сказал Саакашвили, выступая в четверг на выездном заседании правительства страны в Батуми.

Президент Грузии 28 августа планирует прибыть в Афины. В ходе поездки он встретится с представителями грузинской диаспоры в Греции и грузинскими спортменами, принимавшими участие в Олимпиаде.

Трое грузинских спортсменов уже стали призерами Олимпиады. В частности, дзюдоист Нестор Хергиани (весовая категория до 60 кг) стал серебряным призером Олимпийских игр, дзюдоист Зураб Звиадаури (до 90 кг), завоевал золотую медаль. Также обладателем олимпийского "золота" стал штангист Георгий Асанидзе, сообщает РИА "Новости".