Источник Правда.Ру

Российские хоккеисты вспомнили, как надо выигрывать

Сборная России, выиграв все три матча на проходившем в Москве Кубке РОСНО, вышла в единоличные лидеры Европейского хоккейного тура.

Это стало ясно после того. как в воскресенье наши победили своих извечных соперников — чехов — со счетом 1:0. Единственную шайбу у россиян на исходе второго периода забросил нападающий омского "Авангарда" Александр Попов. Ранее сборная России справилась с соперниками из Финляндии (2:1) и Швеции (4:1).

Последний раз российские хоккеисты побеждали на Московском международном турнире в 2000 году. Тогда он еще носил название "Кубок Балтики".

По окончании матча оргкомитет соревнований назвал лучшим нападающим Кубка "РОСНО" россиянина Павла Дацюка, а лучшим игроком турнира — капитана сборной России Алексея Ковалева. Отметим, что в составе россиян выступало немало игроков из числа звезд НХЛ, вернувшихся из-за продолжающегося локаута в Россию.

Отметим, что вместе с победой на Кубке "РОСНО" сборная России упрочила свое лидерство в хоккейном Евротуре, где команда набрала 12 очков.

Эти соревнования, состоящие из серии турниров с участием сборных России, Финляндии, Чехии и Швеции, проводятся с сезона 1996/97. За все это время россияне еще ни разу не выигрывали Еврохоккей-тур. Шесть раз в нем побеждала Финляндия и по разу — Чехия и Швеция.

Итоги Еврохоккей-тура будут подведены после проведения Шведских хоккейных игр, которые пройдут 10-13 февраля 2005 года. Именно в Швеции определятся две команды, которые в двух матчах между собой в апреле 2005 года определят победителя Еврохоккей-тура, а заодно разыграют чек на 75 тысяч евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры