Ветераны биатлона написали открытое письмо с обвинениями Губерниева

Ветераны биатлона посредством сайта олимпийского чемпиона Александра Тихонова направили открытое письмо комментатору Дмитрию Губерниеву. В заявлении говорится, что комментатор позволяет себе в прямом эфире оскорблять спортсменов.

"Вы позволяете себе в прямом эфире, в различных СМИ и социальных медиа оскорбительные высказывания в адрес людей, ковавших годами славу отечественного спорта", - говорится в письме.

Авторы открытого письма заявили, что от оскорблений Губерниева пострадали Александр Тихонов, президент ФЛГР Елена Вяльбе, олимпийская чемпионка Анфиса Резцова, бывшие биатлонисты Владимир Аликин и Павел Ростовцев, а также члены сборной России по биатлону Евгений Гараничев и Антон Бабиков.

Под письмом подписались Тихонов, заслуженный тренер СССР Александр Привалов, а также бывшие биатлонисты Юрий Колмаков, Геннадий Ковалёв, Александр Привалов и Владимир Аликин.

Авторы письма указали, что 90 процентов болельщиков негативно относятся к Губерниеву, а сам комментатор манипулирует общественным мнением. Журналисту напомнили скандал с французом Мартеном Фуркадом, после которого он вынужден был извиниться перед биатлонистом. 

В обращении говорится, что попытки решить ситуацию мирным путём не привели к каким-либо результатам, а Губерниев при поддержке руководства "Матч ТВ" "почувствовал полную безнаказанность".

"В погоне за дешевой популярностью и известностью вы не гнушаетесь никакими средствами, порой откровенно грязными и аморальными", - говорится в письме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.