"Турнир четырех": российские хоккеисты не оставили шансов финнам

В первом матче стартовавшего накануне международного хоккейного "Турнира четырех", в котором принимают участие сборные Швеции, Чехии, Финляндии и России, хозяева льда уверенно переиграли команду Финляндии со счетом 7:3.

Хоккеисты обеих команд порадовали многочисленных болельщиков красивой игрой и количеством заброшенных шайб. Причем уже к середине второго периода россияне повели в счете 6:0.

Однако, гости сумели в течение четырех минут забросить три шайбы. В третьем периоде завязалась ожесточенная борьба, в которой было много обоюдных удалений. В общей сложности команды заработали 44 минуты штрафного времени. Под занавес встречи финны решили поменять вратаря на шестого полевого игрока, и россияне поразили уже пустые ворота — 7:3.

Лучшими игроками матча были признаны россиянин Юрий Ермолин и финн Суоми Петри Контиола.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер российской команды Рафаил Ишматов отметил, что "полтора периода получался тот хоккей, который мы требуем; а затем игроки показали "детский" хоккей.

"Моим подопечным не хватило игровой дисциплины. Будем надеяться, что следующие матчи сыграем лучше", — сказал Ишматов.

По словам наставника финской сборной Ханна Аравирта, россияне победили закономерно, так как в его команде много новичков, которые не имеют международного опыта.

В другом поединке чехи и шведы не выявили победителя в основное время — 1:1. В пятиминутном овертайме заброшенных шайб не было, а в серии буллитов удача улыбнулась шведам.

В тюменском турнире команды Чехии, Швеции, Финляндии и России выступают в экспериментальных составах. Первые сборные этих стран принимают участие в стартующем сегодня в Чехии турнире на Кубок "Ческа Пойиштовна" - первом в рамках Еврохоккейтура сезона 2003/2004.