Медведев вручил награды российским олимпийцам

Медведев вручил награды российским олимпийцамСегодня в Кремле состоялась церемония вручения российским олимпийцам государственных наград. По словам президента РФ Дмитрия Медведева, Олимпиада в Ванкувере показала, что у молодых российских спортсменов есть потенциал.

"Смысл сегодняшней встречи заключается в том, чтобы я вручил вам госнаграды. Но я бы хотел обсудить с вами, как готовиться к Олимпиаде в Сочи. С кем, как не с вами, разговаривать об этом?" - спросил глава государства.

По словам президента, "большой спорт - это всегда огромный труд и немножко везения. Но, очевидно, что без системного труда и непреклонного желания достичь результатов у вас ничего бы не получилось. И именно такое стремление вы продемонстрировали в Ванкувере".

"Отдельно я хотел бы поблагодарить тренеров. Спортсмену всегда важно сохранять равновесие, баланс в период больших психологических и физических нагрузок, и в этом смысле они внесли свою лепту в вашу побед", - заявил российский лидер.

"Конечно, отечественный спорт переживает сегодня смену поколений - это ни для кого не секрет. Хотя, это происходит всегда - иногда более активно, иногда менее. В любом случае, многие из наших молодых спортсменов показали, что у наших олимпийцев есть потенциал. Именно у молодежи", - считает Медведев.

Между тем позиция главы государства куда менее категорична, нежели у премьер-министра Владимира Путина. Не так давно председатель российского правительства заявил, что на Олимпиаде в Сочи наши спортсмены не имеют права обмануть ожиданий болельщиков.

Читайте также: В Ванкувере стартовала Паралимпиада

Совещание по итогам Игр в Ванкувере состоялось в начале марта. "На соревнования подобного рода выходят не для того, чтобы пропотеть, а для того, чтобы победить. Миллионы болельщиков в стране ждут победы нашей сборной. Во всяком случае, она, безусловно, в 2014 году должна быть в числе лидеров", - подчеркнул премьер в ходе своего выступления на совещании.

Кроме того, Путин призвал российских спортивных чиновников к ответу за провал нашей сборной. "Всем известна хорошо сакраментальная фраза: у победы всегда много отцов, а поражение всегда сирота. Я не могу удержаться, чтобы не задаться не менее известным вопросом: как вы, как мы дошли до жизни такой?" - сказал Путин, добавив, что 11-е место в общекомандном зачете - это явно не то, чего ожидали болельщики.

Главные новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.