Николай Давыденко сыграет в турнире лучших теннисистов

Сегодня в британской столице стартует турнир сильнейших теннисистов планеты. За время соревнований на кортах встретятся восемь спортсменов в числе которых наш соотечественник Николай Давыденко.

Теннисисты разделены на две группы. В рамках группового этапа каждый спортсмен проведет по три матча. Двое лучших представителей группы выйдут в полуфинал.

В группу А вошли швейцарец Роджер Федерер (1-й номер посева), британец Энди Мюррея (4), представитель Аргентины Хуан Мартин дель Потро (5) и испанец Фернандо Вердаско (7). В группу В попали испанец Рафаэль Надаль (2), серб Новак Джокович (3), Николай Давыденко (6) и швед Робин Содерлинг (8), который заменил американца Энди Роддика, отказавшегося от участия в турнире из-за проблем со здоровьем.

За три выхода на корт в групповом этапе каждый спортсмен получит по 120 тысяч долларов. В такую же сумму оценивается победа в одном поединке на предварительной стадии. Победители полуфинальных встреч получат по 380 тысяч, финалисты - 770 тысяч. Лучший теннисист заработает 1 миллион 630 тысяч.