Источник Правда.Ру

Исполнитель "божьей воли" довел людей до петиции в Генпрокуратуру

Противники бурной деятельности Энтео призывают власти привлечь его к ответственности. И составили петицию, которую адресовали Генпрокуратуре РФ. В этом послании высказано требование возбудить дело против Дмитрия (Энтео) Цорионова и членов его устойчивого сообщества "Божья Воля". Имеется в виду статья 282.1 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").


Всеволод Чаплин: я сам не хипповал

Интернет-пользователи из числа любителей рок-концертов собирают подписи под требованием привлечь к ответственности православного активиста Дмитрия Энтео. Он и члены организованного им движения "Божья воля" добивались отмены шоу Мэнсона в Москве, а теперь намерены сорвать и концерт группы Slayer. Для рассмотрения петиции органами власти необходимо набрать 100 тысяч подписей.

Накануне концерта в своем "Твиттере" Энтео отчитался о том, что Мэнсона и его музыкантов активисты закидали яйцами и облили святой водой. Позже в блоге Энтео появились сообщения о том, что концерт, который должен был состояться 27 июня, под угрозой срыва. В итоге, выступление действительно отменили - из-за сообщения о бомбе.

"Все!!!! Концерт Мэрилина Мэнсона отменили! Слава Богу!" - написал Энтео в своем микроблоге. И добавил позже: "Следующие открытые сатанисты, которые решили богохульствовать в России - это группа "Slayer". Мы не допустим их выступления". Энтео даже провел своеобразный опрос среди своих читателей: "Эксперты говорят, что группа "Slayer" - это сатанизм. Вы согласны с этим заключением? Может, что-то изменилось? Кто был на концертах "Slayer"? Изменилось ли их творчество с конца 80-х? Есть ли богохульства? Есть нарушение закона?"

На своей странице в соцсети "ВКонтакте" Энтео также пояснил (орфография и пунктуация авторские - прим. ред.): "Мы не в коем случае не хотим бороться с тяжелой музыкой как таковой, и "перегибать палку". Люди имеют право слушать, что они захотят, если на концерте, пусть даже и трэш исполнителей, стоит ограничение во возрасту +18 то мы не имеем права здесь мешать людям. Только когда речь идет об открытом сатанизме, сжигании Библии, хулении Бога - здесь не допустить кощунство наш долг".

"Хочу обратить ваше внимание на то, что группа "Божья Воля", организованная Дмитрием Энтео, нападает на прохожих, которые не так одеты, и ставит своей целью физическим насилием бороться с идеологиями, религиями, точками зрения, которые ей не нравятся", - отмечает автор петиции, сопроводив ее видеозаписями подобных инцидентов с участием православных активистов.

Автор этого обращения, ссылаясь на одно из интервью с Энтео, уверяет, что тот "вербует участников своего сообщества, будучи пономарем храма в Останкино". "То есть, мы имеем сценарий радикальных исламских группировок", - делает вывод составитель петиции. Он также сообщает о "нелицеприятных высказываниях в адрес мусульман" со стороны членов "Божьей воли" и "уличных нападениях" активистов на граждан.

Читайте также:

Дмитрий Энтео: мы выполняем соцзаказ

Константин Пархоменко: путь к миру - уважение

Эксперты: что же будет с Церковью и с нами...

Господин Интернет, кто ты - врач или убийца? 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Анна Кузнецова рассказал о мерах против попрошаек с "больными" детьми
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Валентин КАТАСОНОВ — о том, нужно ли вводить налог на сверхдоходы