Источник Правда.Ру

Министр обороны предпочёл Олимпийским медалям боевые награды

Сегодня в преддверии Дня защитника Отечества в Московском Доме ветеранов войн и ВС прошла торжественная церемония вручение государственных наград участникам войн и военных конфликтов. Боевых офицеров награждал лично министр обороны Сергей Иванов, а также командование ВС РФ.

В начале церемонии Иванов лично зачитал указ министра обороны о награждении капитана Блохина, погибшего при выполнении боевого задания, звездой Героя России посмертно. Для вручения на сцену была приглашена вдова Светлана Валерьевна Блохина с дочерью. После трогательной церемонии передачи награды аплодисменты и шепот в зале прервала минута молчания.

Как передает корреспондент ПРАВДЫ.Ру, в своем выступлении министр обороны отметил, что "в жизни всегда есть место подвигу". В подтверждение своих слов он привел данные, что всего за прошлый год более 9,5 тыс. военнослужащих оказались удостоенными государственных наград, из них 11 человек получили звезду Героя России.

В этот день в зале Дома ветеранов 19 офицеров удостоились государственных наград, среди которых звезда Героя России, ордена Мужества, ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, а также награжденные были удостоены медалей "За отвагу" Суворова и Нестерова. В числе награжденных оказались двое сержантов и один рядовой, удостоенных медалей "За отвагу".