В Литве считают Ющенко бандитом с Чукотки и президентом Швейцарии

Общество

Граждане Литвы называют Виктора Ющенко кем угодно, но не президентом Украины. Об этом говорят итоги опроса в телепередаче «Клаусимелис».

"Ющенко - это глава цыганского табора в Вильнюсе", — сказала жительница городка Тракай. По мнению другой жительницы этого города, Ющенко — это "президент Калининграда". Третий тракаец уверен, что Ющенко родом с Чукотки и прославился тем, что собирал вокруг себя преступные группировки и грабил людей.

В городе Пренай уверены, что Ющенко — президент Швейцарии. "Он был президентом Латвии. Кажется, в прошлый срок", — сказал другой житель этого городка. А жительница города Кедайняй думает, что Виктор Андреевич Ющенко - "это президент Румынии". С ней не согласна соседка: "Это писатель, он написал "Малыш и Карлсон".

Жители города Йонава думают, что Ющенко — заместитель Путина, ведь у него фамилия русская. А в городе Зарасай уверяют, что Ющенко — главнокомандующий НАТО. Самым осведомленным стал житель города Рокишкис, зуб дававший, что Ющенко был президентом Украины "до Януковича".

Были и другие ответы:

Ющенко — "белорусский политический деятель, свергнувший Лукашенко"; премьер-министр России; Ющенко прославился тем, что "сотрудничал с КГБ".