На Алтае закрывают пожароопасные дома престарелых и больницы

В Алтайском крае принято решение закрыть 34 социальных учреждения из-за пожароопасности зданий. В настоящее время в срочном порядке решается вопрос о том, куда переводить людей из домов престарелых, больниц, детских садов.

Деятельность социальных учреждений будет приостановлена в ближайшее время. Поводом для этого послужили результаты масштабной проверки, проведенной инспекторами краевого Госпожнадзора.

"Специалисты проверили 163 объекта и во многих из них выявили целый ряд нарушений, в том числе и очень серьезных. 108 учреждений не оснащены автоматической пожарной сигнализацией, 68 не укомплектованы первичными средствами пожаротушения", - сообщил ведущий специалист-эксперт пресс-группы Управления Федеральной службы судебных приставов по региону Владимир Витвинчук.

Читайте по теме: МЧС обнародовало "черный список" потенциальных пепелищ

Судебные приставы уже приступили к опечатыванию больниц, роддомов и других объектов социального назначения, где были обнаружены грубые нарушения пожарной безопасности.

"Передача в суд материалов о запрете эксплуатации объекта социального назначения всегда является крайней мерой и применяется только в тех случаях, когда речь идет о реальной опасности для жизни и здоровья людей", - подчеркнул Витвинчук.