Шотландцы борются с алкоголизмом фиксированием цены на алкоголь

Чтобы снизить растущую угрозу алкоголизма в Шотландии, министры предлагают зафиксировать цены на алкогольные напитки и запретить их рекламу.

Если предложение пройдёт, то Шотландия станет первой нацией в Европе, которая зафиксирует цены на алкоголь. Запрет на рекламу был предложен ещё в 2008 году, несмотря на протесты оппозиционных партий, студенческих групп, изготовителей алкоголя и розничных продавцов.

Министры здравоохранения и юстиции Шотландии говорят, что будут продвигать спорные меры, даже если руководство страны признает контроль цен незаконным.

Согласно последним исследованиям, алкоголизм в Шотландии приобретает катастрофические масштабы. Число госпитализаций, связанных с последствиями употребления алкоголя, в частности, насилием в состоянии опьянения, впервые превысило число госпитализаций из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Другое исследование утверждает, что вред, наносимый экономике Шотландии алкоголем и последствиями его употребления, составляет более трех миллиардов долларов ежегодно, пишет The Daily Mail.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.