Князя Лихтенштейна уличили в неуплате налогов

Финансовый кризис привел к новому налоговому скандалу в Европе. На этот раз немецкие налоговые органы уличили в сокрытии доходов члена правящей династии Лихтенштейна.

Князь, проживающий в Мюнхене, сам признался в том, что немецкие власти ведут в его отношении расследование. «Факты изучаются в сотрудничестве с налоговыми органами», — подчеркнул он. «Если выяснится, что я обязан выплатить налоги немецкому государству, я немедленно это сделаю», — рассказал князь.

Читайте также: Самый известный орган страны обложили непомерным налогом

39-летний князь Макс является сыном главы страны Ханса-Адама II и главой банка LGT . Его имя фигурирует в списке из 800 человек, уходивших от налогообложения в Германии с помощью открытых в Лихтенштейне счетов. Его обнаружились более года назад. Прокуратура подозревает князя Макса в том, что он не задекларировал суммы, которые получал через княжеский фонд Лихтенштейна.

Ранее в Германии к двум годам тюрьмы условно был приговорен экс-глава «Почты Германии» Клаус Цумвинкель. Суд также обязал его выплатить миллион евро. Цумвинкеля признали виновным в уходе от уплаты налогов на сумму 970 тысяч евро с 2002 по 2006 годы.