Будущим "заочникам" разрешили не сдавать ЕГЭ при поступлении в вуз

Министерство образования и науки РФ Российские абитуриенты, окончившие среднюю школу до 1 января 2009 года, для поступления в вуз на вечернюю и заочную форму обучения смогут не предоставлять результаты Единого госэкзамена. Их зачисление будет производится на основании вступительных экзаменов вуза. Об этом сообщил сегодня замглавы Минобразования и науки РФ Исаак Калина на расширенном заседании коллегии Рособразования.

В ближайшее время Минобрнауки внести соответствующие изменения в порядок приема абитуриентов в высшие образовательные учреждения в 2009 году. Они вступят в силу после регистрации в Минюсте. Этот порядок определяет сроки и условия приема, а также документы, которые абитуриент должен предъявить при поступлении.

Читайте по теме: В России вступили в силу новые правила приема в вузы

Напомним, что 23 января этого года в России вступили в силу новые правила приема в вузы. Теперь прием в высшие учебные заведения осуществляется только по результатам единого государственного экзамена. Дополнительные вступительные испытания могут устанавливаться по предметам, по которым ЕГЭ не проводится - в области творчества и т.д.

Сегодня глава Рособразования Николай Булаев порекомендовал школьникам сдавать как можно больше ЕГЭ по разным предметам, что увеличит шансы попадания на бюджетные места в вузы. По данным Минобрнауки, общее число бюджетных мест в вузах в 2009 году составит более 524 тысяч.