Прокуратура не смогла доказать связь "Мисс Латинской Америки" с наркомафией

Мексиканка Лаура Сунига, являющаяся "Мисс Латинской Америки" освобождена из-под стражи за недоказанностью ее связей с организованной преступностью.

Как говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Мексики, "в ходе проведенного расследования не были выявлены конкретные связи Лауры Суниги с преступными элементами".

Двадцатитрехлетняя Лаура и семь человек, которые ее сопровождали, были задержаны 23 декабря прошлого года на контрольно-пропускном пункте в Гвадалахаре. В двух внедорожниках, в которых они ехали, были найдены два ружья АР-15, 38 пистолетов, девять магазинов, 633 патрона и 53,3 тысячи долларов.

По данным местных СМИ, Лаура Сунига является подругой одного из лидеров наркокартеля "Хуарес" Гарсии Уркисара.

Однако тем, кто был задержан вместе с ней, придется отбывать наказание еще в течение 38 дней за незаконное хранение оружия, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

После задержания Лауры Суниги оргкомитет конкурса красоты "Мисс Латинской Америки" лишил ее титула первой красавицы. Столь суровое наказание она получила за несоблюдение правил конкурса, согласно которым победительница должна вести себя подобающим образом, не участвовать в скандалах, не иметь вредных привычек и служить примером для общества.