Источник Правда.Ру

Праздничный разгон облаков обойдется Москве в 64 млн рублей

Праздничный разгон облаков обойдется Москве в 64 млн рублей. 269061.jpeg

Ясное небо в День города власти Москвы оценили 64 миллиона рублей. Именно столько выделено из бюджета на разгон облаков в случае ненастной погоды.

Технология разгона облаков в российской столице отработана десятилетиями. Атаковать приближающиеся к городу планируют твердой углекислотой, жидким азотом и порошкообразным реагентом "цемент М-500". Работы по метеозащите в День города будут выполняться с 06:00 до 24:00. Для этого планируется использовать около 10 самолетов со специальным оборудованием, сообщает "Москва 24".

Решение о целесообразности проведения этих работ примут в ночь на 1 сентября. По прогнозам синоптиков, в предстоящую субботу в Москве будет 16-18 градусов и небольшая вероятность дождя, а вот воскресенье вероятность осадков повысится, добавляет "ВМоскве".

Читайте также: День города в Москве будет спортивно-культурным

Стоит добавить, что в этом году день рождения Москвы будет отмечаться, в основном, культурно-спортивными  мероприятиями. Торжественное открытие Дня города состоится 1 сентября в 12:00 на Красной площади. В это время участники фестиваля военных оркестров "Спасская башня" пройдут маршем по Тверской. Кроме того, добавляет РБК, 1 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить 60 музеев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии