Источник Правда.Ру

Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров

Глава московского ГИБДД Виктор Коваленко вызвал на "дуэль" нелегальных гонщиков. Он предложил им провести соревнования на трассе. Коваленко отметил, что стритрейсеры пытаются доказать свою уникальность и противопоставить себя обществу. Показать "кто чего стоит", по мнению полицейского, можно на официальных соревнованиях.

Такой опыт у столичной ГИБДД уже есть. "Мы даже проводили совместные мероприятия на "ВТБ Арене", чтобы понять эту жизнь, жизнь этих людей", — рассказал Коваленко.

К слову, летом прошлого года гонщикам даже хотели выделить площадку для заездов. Тогда в ГИБДД отметили, что полиция "заинтересована в создании цивилизованных условий для стритрейсеров".

Ранее для стритрейсеров предложили ввести уголовное наказание — до пяти лет лишения свободы. В пояснительной записке к проекту закона глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов отметил, что стритрейсеры "регулярно устраивают гонки на улицах городов", их заезды "продолжаются по тротуарам и газонам", "зачастую снимаются на фото- и видеоаппаратура и выкладываются в интернет, пропагандируя подобные правонарушения".

Предложение "Правде.Ру" прокомментировал адвокат, вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский:

"Это избыточная норма, которая приведет только к взяткам на дороге. Представляете, сейчас говорят: "Давай взятку, иначе мы тебя лишим права управления". А так будут говорить: "Вот видишь, как ты летаешь. Давай деньги — несколько тысяч долларов — иначе уголовное дело". Я думаю, что эта норма встретит противодействие в различных фракциях Государственной думы. И, конечно, нас ожидает взлет негодования многомиллионной армии автомобилистов".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Двойная смерть на скорости 150 км/ч
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
vkontakte_214097674 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
mixail sherbakov Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?