Источник Правда.Ру

Южная Осетия изложила свою версию "стрельбы" на границе

Министр информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева изложила официальную версию событий на пограничном посту, связанных с прибытием туда кортежей Михаила Саакашвили и Леха Качиньского.

Югоосетинская сторона, по словам Гаглоевой, подтверждает факт "единичного выстрела в воздух", но опровергает причастность к инциденту российских военных. "Я вчера весь вечер просидела у пограничников, анализируя эту историю", - заявила министр.

Ирина Гаглоева отметила: "Российско-осетинского поста в Ахалгори нет. Если ехать со стороны Тбилиси, сначала будет осетинский пост, потом российский. Кортеж из 30 машин подъехал к нашему посту, поскольку он был ближе. Возможно, они сделали это намеренно, зная, что наши пограничники здесь хорошим манерам не обучены, так как находятся все время на линии фронта".

Министр также сообщила, что по прибытии кортежей Саакашвили и Качиньского из джипов вышли телохранители и крикнули в сторону поста, что президенты Грузии и Польши хотят проехать в Ахалгори "ознакомиться с обстановкой".

"Им ответили в резкой форме, что в Ахалгори проехать нельзя, - рассказала Гаглоева. - Тогда они сели в машины, и одна из них проехала несколько метров в сторону поста. Была дана автоматная очередь в воздух. Наши пограничники не видели президентов и подозревали, что это провокация".

Сразу после выстрела, по словам министра, лимузин "спокойно развернулся" и уехал. "Они как будто ждали этого выстрела, - выразила уверенность Ирина Гаглоева. - Думаю, они рассчитывали, что русские военные с соседнего поста вмешаются, и тогда они получили бы шанс развернуть очередную кампанию против России", пишет "КоммерсантЪ".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее