Источник Правда.Ру

Генпрокуратура требует проверить дело Бульбова

Генеральная прокуратура требует проверить законность возбуждения уголовного дела, обвиняемым по которому проходит генерал ФСКН Александр Бульбов. Соответствующий запрос уже направлен главе Следственного комитета.

Заместитель генерального прокурора считает необходимым провести проверку в порядке ст. 144 - 145 УПК ("О возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела"). Поводом для этого требования стало постановление от 28 июня 2007 г. о возбуждении уголовного дела "в отношении Игоря Горохова и иных лиц".

Днем ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении одного только Горохова, который подозревался в даче взяток сотруднику милиции Михаилу Яныкину за незаконную "прослушку" телефонных переговоров, но сразу же стало ясно, что круг фигурантов расширится.

Однако постановление о возбуждении уголовного дела "Горохова и иных лиц" было представлено в суд лишь 10 ноября этого года, и данных о его наличии нет в соответствующих учетных журналах.

"Правомерное появление этого документа вызывает сомнение, в связи с чем заместитель генпрокурора обратился к Александру Бастрыкину с требованием провести проверку", - сказала представитель Генеральной прокуратуры сегодня на заседании Мосгорсуда, передает РИА Новости.

На вчерашнем заседании, где рассматривался вопрос о законности продления срока ареста Александру Бульбову, Генпрокуратура обратилась к суду с просьбой освободить генерала ФСКН из-под стражи по причине отсутствия основания для выбора ему такой меры пресечения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее