Источник Правда.Ру

Российские ВВС закупят 12 вертолетов Ка-52 "Аллигатор"

ВВС России планируют в случае успешного завершения испытаний вертолета Ка-52 («Аллигатор») закупить до 12 таких машин в будущем году.

«Планируется до эскадрильи, то есть до 12 вертолетов, закупить их в 2009 году при условии, что мы успешно завершим испытания и убедимся, что машина отвечает тем требованиям, которые на нее возлагаются», - сообщил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.

Ка-52, отметил он, - это вертолет специального назначения. Основной линейный вертолет, который будет поступать в ВВС в будущем году, - это вертолет Ми-28. «Ми-28 и Ка-52 должны дополнять друг друга, а не заменять», - отметил генерал Зелин.

По его словам, бюджет ВВС России на 2009 год количественно и качественно изменился в сравнении с 2008 годом. «Поэтому все, что мы планировали по государственной программе вооружений, все должны получить. Для этого созданы все условия», - сказал он. Кроме того, Зелин приоткрыл завесу тайны над новыми разработками: что работа над созданием истребителя пятого поколения проводится в назначенные сроки, сообщает служба информации и общественных связей ВВС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее