Источник Правда.Ру

Создание движения школьников: "Нам не хватало общего подхода"

Создание Российского движения школьников — необходимый шаг. Эта организация будет заниматься воспитанием и образованием детей, на что у их родителей часто не хватает времени. Такую точку зрения высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

В четверг стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о создании общественно-государственной детско-юношеской организации Российское движение школьников. Учредителем движения будет федеральное агентство Росмолодежь.

"Спасибо Владимиру Владимировичу, который откликнулся на мои многочисленные просьбы, связанные с тем, что нужна одна организация для детей и юношества и нужна одна организация для молодежи… Нужна организация, которая будет контролировать и воспитывать наших детей. И думаю, что не далек тот час, когда будет создана и единая молодежная организация. Так что я считаю, что это большая победа", — сказал Кобзон.

По его мнению, новая организация будет воспитывать детей "и в художественном, и моральном, и спортивном отношении", сообщает РИА Новости.

"Потому что после школы дети слоняются по улицам и сталкиваются со всеми гадостями уличного воспитания. А семья часто не успевает отдать должное воспитанию своих детей", — подчеркнул парламентарий."Радостным событием" назвал новость о создании движения ответственный секретарь Координационного совета Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей Алексей Гусев.

По его словам, несмотря на многообразие форм и методов воспитания, существует потребность в некоем общем подходе. Он подчеркнул, что "нужна общая организация, которая поможет ребятам заниматься самым основным — работе в коллективе и воспитанием "чувства локтя".

"Мы очень многого достигли в индивидуалистических подходах. Но воспитание лидера состоит не только в том, чтобы у него были какие-то личные компетенции. Важно, чтобы он был лидеров группы, и группа его поддерживала. Тогда это истинное лидерство. А оно может быть только в рамках какой-то организации. Если эта организация будет общероссийской, то есть методы и формы работы будут едиными, чего нам не хватает на сегодняшний день, мы будем очень рады", — цитирует Алексея Гусева издание "Взгляд".

По его мнению, "при всем многообразии, нам не хватает некоего стержня". "И мы будем очень надеяться, что этот стержень появится в виде этой организации", — подытожил общественный деятель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?