Источник РИА Новости

Главком ВДВ объяснил, почему десантников так тянет к фонтанам

Главком ВДВ объяснил, почему десантников так тянет к фонтанамГлавнокомандующий российскими Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов объяснил журналистам, почему голубые береты в свой "профессиональный" праздник купаются в городских фонтанах. Оказывается, их на это подбивают... телевизионные репортеры.

"Когда мирно сидящие на травке в парках десантники в своем кругу отмечают, вдруг они видят камеру и (у них появляется) желание показать свою удаль, то ее они реализуют, в том числе через купание в фонтанах", - заявил главком ВДВ на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

Читайте по теме: Десантникам официально разрешили купаться в фонтанах

Сам Шаманов, по его же словам, к традиции праздничного купания в фонтанах относится совершенно равнодушно, как и прочее командование Воздушно-десантных войск, - не приветствует, но и не осуждает.

Тем не менее никаких достоинств этой традиции главком не назвал, тогда как недостатки перечислил: во-первых, "фонтан для другого предназначен", а во-вторых, пользоваться им как водоемом простительно разве что ребенку или пожилому человеку, который почувствовал себя плохо и хочет смочить платок. А "здоровенный мужик" (десантник), по словам Шаманова, вполне может найти в себе силы добраться до места, специально предназначенного для купания.

Смотрите фоторепортаж: Московский ОМОН готовится укрощать десантников.

Вряд ли голубые береты в нынешнем году откажутся от своей излюбленной традиции только из-за того, что главнокомандующий не слишком лестно о ней отозвался. Аномальная жара, которая держится в российской столице и Центральном регионе страны с середины прошлого месяца, многих подвигла на купание в не предназначенных для этого городских водоемах, так что сейчас для того, чтобы окунуться в чашу фонтана, даже праздник не нужен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами