Источник Правда.Ру

Около 16 тысяч выпускников не осилили ЕГЭ

213171.jpegПосле пересдачи единых госэкзаменов по русскому языку и математике стало ясно, что аттестат в этом году не получат более 16 тысяч школьников.

Восемь тысяч выпускников не сдали оба предмета, остальные не сдали только один из них и не смогли его пересдать.

Согласно установленным правилам, если ученик не набрал необходимые минимальные баллы и по русскому языку и по математике, у него не было права на пересдачу в этом году. Таким школьникам выдадут справку об обучении, а для получения аттестата им придется заново проходить испытания в следующий раз. Об этом пишет bigness.ru.

Отметим, что в прошлом году двоечников было примерно три процента. В этом году результат немного лучше - их оказалось чуть больше двух процентов. По словам главы Рособрнадзора Глебовой, школьники в этот раз качественнее подготовились к ЕГЭ. Однако количество отличных работ осталось примерно на прежнем уровне - около 2800.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта