Источник РИА Новости

Центр США парализован снежными бурями и наводнениями

Центр США парализован снежными бурями и наводнениями
Центр США парализован снежными бурями и наводнениями

Центральные штаты США - Оклахома, Канзас, Алабама и Миссури - оказались во власти разбушевавшейся стихии, жертвами которой уже стали два человека. Из-за снежных бурь и наводнений сотни человек были вынуждены покинуть свои дома, парализовано движение.

В Оклахоме и Канзас власти объявили режим чрезвычайной ситуации. Из-за снегопада произошли массовые энергоаварии, из-за чего без света остались в общей сложности более 20 тысяч человек. Дороги занесены снегом, в ДТП погибли два человека, не справившись с управлением. Из-за соображений безопасности были закрыты несколько крупных магистралей. На севере Оклахомы обрушилась крыша детского сада, сильные повреждения получили школа, частный дом и два офисных здания.

Из-за ледяных заторов на реках и таяния снега в нескольких штатах произошли наводнения. От разлива воды пострадали Северная Дакота и Миссисипи. В Миссури властям пришлось закрыть международный аэропорт Канзас-сити, а в Алабаме - эвакуировать жилой дом. В ближайшее время наводнения ожидаются в штате Джорджия. В столице штата городе Атланте уже частично затоплено метро. По прогнозам синоптиков, уровень воды в реках продолжит подниматься. Накануне президент США Барак Обама заявил, что пострадавшим штатам будет оказана поддержка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?