Источник Правда.Ру

Власти забайкалья обратятся к Медведеву с просьбой разрешить травить волков

Совет Законодательного собрания Забайкальского края поддержал инициативу правительства региона об обращении к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой разрешить применение фторацетата бария для истребления волков.

По информации ГТРК «Чита», популяция волков в Забайкальском крае выросла в два раза и составляет почти пять тысяч особей при норме в две тысячи. С начала зимовки только в Шилкинском районе хищники задрали 120 овец, более 30 телят и 12 жеребят. Сейчас в Забайкальском крае насчитывается от четырёх до пяти тысяч волков, тогда как норма составляет порядка двух тысяч особей. Ущерб, наносимый хищниками, исчисляется миллионами рублей.

Накануне в Забайкалье стая волков едва не загрызла чабана, который спасся от хищников на дереве. Волки загрызли нескольких баранов из стада и ушли. Об этом инциденте депутатам также было доложено на заседании Законодательного собрания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии