В Иркутской области произошло землетрясение, жертв и разрушений нет

В Иркутской области Байкальская сейсмологическая экспедиция зафиксировала землетрясение интенсивностью в эпицентре 6,4 балла, жертв и серьезных разрушений нет. Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области в понедельник, землетрясение произошло в субботу в 17:53 мск, эпицентр землетрясения находился в 15 км западнее поселка Слюдянка.

Как уточняется в сообщении, координаты эпицентра - 51,7 градусов северной широты и 103,5 град. восточной долготы. Магнитуда составила 4,1, энергетический класс - 12.

Как сообщалось ранее, 27 августа произошло первое землетрясение, эпицентр которого находился на Байкале в 30 км юго-восточнее города Байкальска Слюдянского района интенсивностью в Байкальске силой 8 баллов, в Иркутске 6-7 баллов.
Через шесть минут - Иркутская сейсмостанция зарегистрировала следующий толчок интенсивностью около пяти баллов.

Через 20 минут уровень колебаний составил примерно 3 балла. Через два часа произошел еще один толчок в пределах двух баллов. На следующий день, 28 августа, в том же районе произошло землетрясение силой 5 баллов. Как прогнозировали сейсмологи, процесс должен идти по ниспадающей и может продолжаться несколько дней, передает ИА "Интерфакс".