Источник Правда.Ру

Чего стоит ждать от холерика и чего не стоит ждать от флегматика, Или как темперамент влияет на чувства

Темперамент, которым обладает человек, имеет прямое отношение к формам ухаживания и проявления чувств. Миллион алых роз, например, способны подарить только сангвиники и холерики, влюбившиеся по уши. И никогда этого не сделают флегматики и меланхолики. Зато флегматики и меланхолики в целом любят глубже, дольше и основательнее. Сангвиников обычно любят совсем юные девушки — с ними всегда весело, интересно, их таланты, если заложены природой, проявляются в раннем возрасте.

Престарелых состоятельных меланхоликов с их слабой возбудимостью, глубиной и длительностью эмоций, склонностью к созерцательной грусти обожают дамы бальзаковского возраста, хлебнувшие по жизни горюшка. Медлительные, слабые в проявлении чувств флегматики, мировоззрение которых граничит, а порой переходит границы безразличия и равнодушия ко всему окружающему, любви вообще не ищут. Да и дамы, строго говоря, в толпе их не заметят. Однако на практике в таких печориных влюбляются безумно.

С холериками может быть все, что угодно. Радость, счастье, дикие скандалы, истерики, снова возвышенные чувства и вновь скандалы. Не соскучишься. В юности им особенно тяжело. Извините за натурализм, сперма переполняет подростков этого типа настолько, что дамы видят внешние проявления страсти — руки трясутся, голос дрожит — и пугаются. Но годам к тридцати эти ребята, как правило, становятся ловеласами похлеще сангвиников. И способны сохранять эротические силы лет до 80-ти.

Правда, в природе люди, принадлежащие только к одному какому-то типу встречаются редко. Холерики чаще сочетают в себе меланхолические черты, и наоборот. Темпераментные сангвиники кое-что берут от флегматиков, равно флегматики обогащаются чертами сангвиников. Не редкость и сочетание всех типов.