Источник Правда.Ру

Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал отношения с Владимиром Путиным блестящими. "Сегодня уже про Россию говорят, что посредники там нужны между Путиным и Лукашенко. Да успокойтесь — у нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящие", — цитирует главу государства агентство "БелТА".

Президент Белоруссии уточнил, что планирует встречу со своим российским коллегой.

"И подберем время, встретимся. Если есть какие-то проблемы, мы их решим. Без посредников мы решим, вдвоем, и нам не надо никакое посредничество. Мы родные братья, нам делить нечего. Я ему как-то публично сказал — может быть, еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят", — сказал Лукашенко.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Александр Лукашенко очень переживает за судьбу Евразийского экономического союза. Об этом белорусский лидер заявил на встрече с председателем парламента Казахстана Нурланом Нигматулиным.

По его словам, необходимо предпринимать самые серьезные усилия, чтобы восстановить торгово-экономические связи между странами. Обеспокоенность главы Белоруссии Александра Лукашенко за судьбу Евразийского экономического союза возникла не на пустом месте. Союз сейчас находится в подвешенном состоянии, виной которого политика самого Минска.

А ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко, обсуждая на совещании правительства заявление Дмитрия Медведева о повышении цены на газ для стран, которые выйдут из ЕАЭС, также пригрозил повышением, но уже другой цены.

По словам Лукашенко, Белоруссию выставили нахлебницей, которая даром получает газ. При этом глава государства заметил, что природный газ не является собственностью Медведева и цена на него не должна лежать в отношениях России и Белоруссии.

"Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ", — заявил Александр Лукашенко. Главу Белоруссии возмутила перспектива покупать газ по европейским ценам. "Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет", — добавил Александр Лукашенко.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лукашенко отказался быть "мальчиком на побегушках" у Кремля
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии