Источник Правда.Ру

Татьяна Рощина: Полностью поддерживаю запрет на усыновление детей геями

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Верховному суду законодательно запретить усыновление российских детей однополыми парами. Между тем, ряд экспертов сомневается в эффективности такого запрета, поскольку считают, что реально проверить сексуальную ориентацию усыновителей будет трудно, а для усыновления пары могут заключать фиктивные браки.

Президент Международного союза общественных организаций "Конгресс по вопросам семьи, материнства и детства" Татьяна Рощина в интервью "Правде.Ру" заявила, что полностью поддерживает такое нововведение.

"Это давно надо было сделать, и я отношусь к таким мерам очень и очень положительно. Да, у нас есть проблема с установлением однополых браков, но для этого существуют соотвествующие структуры, та же полиция, которые бы могли проверять усыновителей.

Я считаю, что отдавать детей в однополые семьи нельзя. Как они могут воспитывать? У таких людей просто нарушена психика! Если будет такой законодательный документ, дай Бог, чтобы он был, к нему нужно создать дополнительные законы, документы, которые бы обеспечивали надежность гарантий того, что не будет обмана. Должны быть санкции, чтобы люди боялись идти на обман.

Кроме того, наше общество не готово к таким явлениям. Почему это в Америке стало нормальным — потому что общество к этому готово, у них однополые браки существуют уже много лет. И потом у нас совершенно другая энергия, другое мировоззрение. Здесь столько "но" и ни одного нет "за". Поэтому скорей документ надо выпускать и бороться вместе".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии