Источник Правда.Ру

Тонны киргизского меда не пустили в Россию

229745.jpegКонтейнер с 12 тоннами меда задержали сотрудники Россельхознадзора на железнодорожном пункте пропуска Карталы-2 (Челябинская область). Сопроводительные документы на сладкий груз, следовавший из Киргизии в Самару, были заполнены с нарушениями.

Как сообщает Агентство новостей "Доступ", частный предприниматель Садырбаев из Жалалабада при заполнении документов не указал благополучие места выхода продукта по таким заболеваниям, как американский гнилец, европейский гнилец, нозематоз, нарушив тем самым единые ветеринарно-санитарные требования.

"Дело в том, что медоносные пчелы подвержены разным заболеваниям, которые принято делить на заразные и незаразные. Незаразные болезни возникают главным образом из-за нарушения условий питания и содержания пчелиной семьи. Они не имеют специфического возбудителя и не передаются от больных семей здоровым. Заразные болезни вызываются патогенными микроорганизмами растительного (бактерии, вирусы, плесневые грибы) и животного (амебы, ноземы, клещи) происхождения", - объяснила заместитель начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Челябинской области Ирина Кудряшова.

Эти болезни передаются от больных семей здоровым, от зараженных пасек - благополучным, а также с медом. Потому важно иметь всю информацию о поступающем грузе, отмечает "Первый областной".

Пограничный ветеринарный контроль запретил ввоз меда на территорию России, и контейнер отправили обратно импортеру, заключил Медиа Завод.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается