Патриарх Алексий II выпустил на волю голубей

Сегодня православнее отмечают один из великих праздников – Благовещение. В честь праздника со ступеней Благовещенского храма патриарх Московский и всея Руси Алексий II выпустил на волю десятки голубей.

Ученики православной гимназии читали стихи о старой московской традиции - выпускать на волю птиц в праздник Благовещения. Считается, что голуби разнесут радостную весть по всему городу.

В этот день патриарх провел Божественную литургию в сослужении архиереев из разных уголков России. Патриарх отметил важность праздника Благовещения, на который собрались епископы из "Сахалина и Курил, Уссурийска и Владивостока.

"Сегодня - великий день. Он научает нас со смирением предавать себя в руки Божии, как Преблаженнейшая Дева Мария", - сказал патриарх. Патриарх поздравил прихожан с праздником и пожелал им "сил и мужества" по ходатайству Пресвятой Богородицы, передает РИА «Новости».

Как правило, Благовещение приходится на Великий пост. Это один из двенадцати главных церковных праздников. По Священному Писанию, в этот день архангел Гавриил принес Деве Марии благую весть о грядущем рождении Иисуса Христа. По преданию, а руках архангел нес белую лилию – символ чистоты и непорочности. Этот цветок изображен на всех иконах Благовещения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.