Источник Правда.Ру

Трое шахтеров «Красной шапочки» прекратили забастовку

Трое из бастующих горняков шахты «Красная шапочка» были вынуждены прекратить забастовку и подняться на поверхность из-за плохого самочувствия. В настоящее время под землей остаются 99 человек, которые продолжают забастовку.

Напомним, что требование шахтеров - повышение заработной платы на 40%. Забастовка на шахте "Красная шапочка" в городе Североуральск Свердловской области началась в минувшую среду. 107 шахтеров отказались подниматься из шахты на поверхность, пока руководство не выполнит их требования. Всего шахтеры выдвинули семь пунктов. Кроме повышения зарплаты, горняки требуют отменить работы по субботам, возобновить строительство и финансирование шахты "Черемуховская-Глубокая", а также не применять к ним репрессивных мер и не привлекать к ответственности за забастовку.

На прошлой неделе представители горно-металлургического профсоюза были в Москве на переговорах с РУСАЛом. В компании сообщили, что администрация предпринимает все усилия для того, чтобы разрешить конфликт, но пока понимания у профсоюзных лидеров не находит. Администрация рудника работает строго в соответствии с Трудовым кодексом РФ и выполняет в полном объеме все условия действующего на предприятии коллективного договора.

Руководство "СУБРа" обеспокоено безопасностью остающихся под землей людей. Ежесменно врачи производят медицинский осмотр. Тем, у кого возникают проблемы со здоровьем, рекомендуют подняться на поверхность. Как сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы РУСАЛа, пока СУБР не понес никаких финансовых и иных потерь, так как на складах есть достаточное количество руды.