Источник Правда.Ру

Вместо тюрьмы - уроки английского

Три преступника-латиноса, грабившие прохожих в американском штате Пенсильвания в мае 2007 года арестованы и осуждены. Суд не приговорил их к тюрьме. Наказание у них достаточно необычно – уроки английского языка.

Судебный процесс над преступниками затянулся не из-за сложности дела, а из-за того, что обвиняемые не знали английского языка. Поэтому постоянно приходилось прибегать к помощи переводчика. На суде присутствовали пострадавшие, которые заявили, что преступники пристали к ним на улице, требовали поделиться марихуаной, угрожали оружием и даже ударили по голове.

Судья Питер Олсевски вынес очень неожиданный приговор. Почему-то ему не захотелось упрятывать молодых людей за решетку. Поэтому он предложил им альтернативу: если осужденным удастся выучить английский язык и устроиться на работу в США, то они будут отпущены. Если нет – то им грозит срок от 14 до 12 месяцев в тюрьме.

У молодых людей есть год на обучение. Если по истечению этого срока, они не сдадут тест, то им придется сесть за решетку, передает yoki.ru.