Источник Правда.Ру

Times пророчит вымирание россиян к 2050 году

К 2050 году в России выживет только 80 млн человек, население сократится почти вдвое. Остальные россияне сопьются, умрут от болезней, стрессов и нищеты, часть совершит суицид. Молодые семьи, вместо того, чтобы заводить детей, погрузятся в депрессию и алкоголизм.

Такое неутешительные прогнозы делает британское издание The Times, ссылаясь на прогнозы специалистов. В частности, газета приводит данные главы Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, который заявил, что население России может сократиться с 143,5 млн до 80 млн к 2050 году.

Основной причиной того, что смертность в России опережает рождаемость, является низкий уровень благосостояния россиян, проживающих за пределами Москвы (даже в Подмосковье), пессимизм и нежелание молодых пар заводить детей в бедности.

По информации The Times, в первую половину 2015 года уровень смертности в России вырос на 5,2% по сравнению с тем же периодом год назад, в основном умирали люди в возрасте от 30 до 45 лет. ОБСЕ отмечает, что треть случаев гибели российских мужчин так или иначе вызвана злоупотреблением спиртным.

Данный тезис подтверждает и российский минздрав, глава которого Вероника Скворцова заявила, что в 70% случаев в крови умерших россиян обнаруживают спирт.

Не говоря уже о том, что 40% младенческой смертности приходится на гибель детей, задавленных своими пьяными матерями.

Средняя продолжительность жизни российского мужчины достигает 63 лет, и это даже меньше, чем аналогичный показатель в Руанде. Разрыв в продолжительности жизни между полами (женщины в среднем живут на 12 лет дольше в РФ) характерен лишь для стран, охваченных войной, таких, как Сирия, или Белоруссии. Смертность от самоубийств достигает 60 из 100 тыс. человек в ряде российских регионов, что в три раза выше уровня, который ВОЗ считает критическим.

Однако, эти данные противоречат статистике Минздрава РФ, которую ранее приводила Правда. Ру. Согласно последним подсчетам, рождаемость на территории России выросла за последний год на 0,8% по сравнению с 2013 годом. В 43 российских регионах отмечается естественный прирост населения, а кроме того, российской системе здравоохранения удалось снизить младенческую смертность в 3 раза, что отвечает одной из пяти целей ООН на тысячелетие. Россия является одной из первых стран, выполнивших эту задачу.

Читайте также:

Демографический бум: В России зафиксирован рекордный рост населения

В России снизилась смертность от рака

Больше детей стало на Сахалине и Курилах

Кто программирует россиян на вымирание

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Русский миллиард: игра на выживание

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру