Источник Правда.Ру

Штраф за рекламу табака в России может составить до 500 тыс. рублей

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий штрафы до 500 тысяч рублей за рекламу табачных изделий. Соответствующий документ представили во вторник представители всех четырех фракций.

Депутаты Госдумы внесли проект в дополнение существующего антитабачного закона, который вступит в силу 1 июня текущего года. Предлагается, в частности, установить штраф за рекламу табака, табачных изделий и курительных принадлежностей в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей для граждан, от 5 тысяч до 20 тысяч рублей — для должностных лиц, от 20 тысяч до 50 тысяч рублей — для предпринимателей, работающих без образования юрлица, от 100 тысяч до 500 тысяч рублей — для юридических лиц.

Кроме того, в качестве дополнительной меры может быть предусмотрена конфискация рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, а в случае двух повторных фактов нарушения закона предлагается в административном порядке приостанавливать деятельность торговых точек на срок до 90 суток.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии