Источник Правда.Ру

Госкомрыболовство запретило вылов камчатского краба в Дальневосточном бассейне

Запрещен промысел камчатского краба в западно-камчатской и камчато-курильской подзонах - основных районах его промысла. Соответствующие изменения будут внесены в Правила рыболовства. Эта информация была озвучена на Дальневосточном научно-промысловом совете, состоявшемся во Владивостоке.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе администрации Приморского края, запрет на промысел краба позволит восстановить его популяцию, поставит надежный заслон браконьерству. «Государству необходимо принять решение о запрете промысла этого вида краба вплоть до полного восстановления его запасов.

В центре общественных связей Госкомрыболовства сообщили, что «камчатский краб в 2008 году будет вылавливаться только в научно-исследовательских целях».

Напомним, что за последние шесть лет объемы общего допустимого улова камчатского краба сократились в 9 раз – с 32,6 тысяч тонн до 3,5 тысяч тонн. Возникла угроза полного исчезновения камчатского краба.

Специалисты отмечают, что запрет на вылов краба практически не скажется на финансовых показателях приморских предприятий, поскольку основу рыбохозяйственной отрасли края составляют минтай, треска, сельдь и навага.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google