Источник Правда.Ру

Лондонская квартира"Битлз" выставлена на продажу

Лондонская квартира, которую участники группы "Битлз" снимали осенью 1963 года, выставлена на продажу на аукционе Sotheby's за 1,75 млн. фунтов (3,5 млн. долларов). Это единственная квартира, в которой все четыре "битла" жили вместе, передает Би-би-си.

Она находится на верхнем этаже дома на Грин-стрит в престижном лондонском районе Мейфэр. Менеджер группы Брайан Эпштейн нашел ее в заботе о покое музыкантов, которых преследовали толпы возбужденных поклонников.

К тому моменту у "Битлз" вышла песня She Loves You, которая стала вторым по счету синглом, добравшимся до высшей строчки британского хит-парада. Когда "битлы" снимали эту квартиру, в ней было три спальни. С тех пор ее переделали в жилище с двумя спальнями. На лестнице дома, где расположена квартира, была сделана одна из самых известных фотографий "Битлз".

Хозяин выставленной на продажу квартиры, который постоянно проживает в Калифорнии, приезжал в нее лишь изредка. "Владелец знает ее историю, но не превратил в мемориальную квартиру "Битлз" или во что-то подобное", - сказал агент по недвижимости Питер Бивэн.