Патрушев со спецназом ФСБ "покорил" Эльбрус

Глава ФСБ Николай Патрушев вместе со спецназом произвел высадку с вертолета на высочайшую вершину Европы - Эльбрус. Аналогов подобной операции в мире еще не было, утверждает источник в силовых структурах на Северном Кавказе.

"В рамках летно-тактических учений авиации ФСБ России 6 января этого года на самой высокой точке России и Европы - горе Эльбрус приземлился вертолет Ми-8 с группой сотрудников Центра специального назначения во главе с директором Федеральной службы безопасности Николаем Патрушевым", - сообщил в субботу источник в силовых структурах на Северном Кавказе.

Он рассказал, что в рамках учений, которые проходили в декабре 2007 - январе 2008 года, спецназ и авиация ФСБ отработали взаимодействие при выполнении антитеррористических задач зимой в условиях высокогорья. Операция проводилась скрытно, в условиях, приближенных к боевым.

Источник подчеркнул, что поставленные перед учениями цели достигнуты, готовность спецназа и авиации подтверждена. Говоря о высадке спецназа на Эльбрус, он отметил, что "в мире не было аналогов подобной операции", сообщает "Интерфакс".