В Тамбове установят памятник настоящему мужику

В Тамбове 4 ноября откроют памятник тамбовскому мужику. Эта скульптурная композиция должна стать символом трудолюбия, терпения и жизненной стойкости.

Между тем, психологи давно уже бьют тревогу: современные мужчины все чаще не дотягивают до звания «настоящих». Правда, и требования, предъявляемые к ним, становятся все более высокими: они должны быть и успешными работниками, любящими мужьями, заботливыми отцами. А между тем, говорят психологи, представители сильного пола менее «жизнеспособны», чем женщины, и тяжелее переносят стрессы.

Согласно опросу сайта РИА «Новости», сейчас образцовыми самцами считаются такие российским знаменитостям как Алексей Чадов, Константин Хабенский, Владимир Машков, Игорь Верник, Марат Сафин. В список попадают и политики: Владимир Путин и Михаил Горбачев. Примечательно, что благодаря инициативе последнего первая суббота ноября (в этом году это 3 ноября) отмечается как «День мужчин».

Будет ли «тамбовский мужик» наделен чертами идеального мужчины можно будет увидеть в День народного единства. Как сообщили агентству «ИНТЕРФАКС» в пресс-службе городской администрации Тамбова, памятник будет торжественно открыт в сквере «Сочи» на улице Набережной.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.