В США изведут на корню журналистов, чиновников и программистов

В США самыми неперспективными профессиями в XXI веке станут журналисты, государственные служащие, промышленные рабочие и программисты. Такой прогноз дало американское министерство труда.

Как пишет деловой журнал Forbes co ссылкой на источник в ведомстве, в нынешнем столетии хуже всего придётся представителям пишущей прессы, радиоведущим и госслужащим. В число других неперспективных профессий попали промышленные рабочие, программисты, турагенты, ювелиры и фермеры. Средний рост трудового рынка США составит 13%, а спрос на вышеозначенные профессии расти не должен.

Причиной возможной безработицы журналистов газет и журналов станет стремительный рост распространения Интернета. Что касается госслужащих, что в них потребность практически не возрастёт. А радиостанции ждут слияние, поэтому число ведущих также подвергнется сокращениям.

Плохо придётся и программистам – американские компании предпочитают переводить их на работу в другие страны. Турагенты также должны пасть жертвами Интернета, а ювелиры – роста промышленного производства ювелирных изделий. Что касается промышленных рабочих, то они также пострадают из-за вывода производства в страны "третьего мира".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.