Источник Правда.Ру

Семья погибшего студента не пойдет на мировую с Мирзаевым

Семья погибшего студента не пойдет на мировую с Мирзаевым. mirzaevСемья погибшего студента Ивана Агафонова не пойдет на заключение мирового соглашения с обвиняемым чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым, сообщает "Российская газета". Об этом заявила представитель потерпевших Оксана Михалкина. "Опубликованные в СМИ сообщения о готовности к заключению мирового соглашения являются ложными. Мы расцениваем их как целенаправленную провокацию", — подчеркнула она.

Читайте: Кикбоксер одним ударом убил случайного прохожего

Михалкина напомнила, что 19 сентября исполнилось 40 дней со дня гибели Агафонова, но за все это время ни защитники, ни родственники Мирзаева не попытались принести извинения. "Поэтому даже разговора о мировом соглашении не было", — сказала адвокат.

Представитель потерпевших также опровергла появившиеся в прессе данные о результатах экспертизы, согласно которым причиной смерти Агафонова стал не удар Мирзаева, а неудачное падение. "Это не соответствует действительности. Текст экспертизы, с которым потерпевших ознакомили сегодня, абсолютно отличается от того, который накануне был опубликован в интернете", — сказала она.

"Фонтанка.Ру" передает, что адвокат спортсмена Игорь Дергачев также опроверг сведения о мировом соглашении с семьей Агафонова. Об этом же заявил и тренер Мирзаева — Камиль Гаждиев, пишут "Известия". "В душе семья, друзья и близкие Расула готовы помириться с Агафоновыми. Но на процессуальном уровне сейчас делать это просто бесцельно — идет расследование, проводится судебная медицинская экспертиза, допрашиваются стороны", — пояснил он.

Читайте также: Арест чемпиона Мирзаева признан законным

"Заключить мировое соглашение возможно лишь в тех случаях, когда речь идет об уголовных делах легкой и средней степени тяжести, — уточнил председатель межрегиональной коллегии адвокатов Владимир Жеребенков. — Причинение смерти по неосторожности, в котором обвиняют Мирзаева, относится к "средним" преступлениям. То есть юридически это возможно. Однако в России суд нередко выносит приговоры, несмотря на мировое соглашение".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США