Источник Правда.Ру

Семья погибшего студента не пойдет на мировую с Мирзаевым

Семья погибшего студента не пойдет на мировую с Мирзаевым. mirzaevСемья погибшего студента Ивана Агафонова не пойдет на заключение мирового соглашения с обвиняемым чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым, сообщает "Российская газета". Об этом заявила представитель потерпевших Оксана Михалкина. "Опубликованные в СМИ сообщения о готовности к заключению мирового соглашения являются ложными. Мы расцениваем их как целенаправленную провокацию", — подчеркнула она.

Читайте: Кикбоксер одним ударом убил случайного прохожего

Михалкина напомнила, что 19 сентября исполнилось 40 дней со дня гибели Агафонова, но за все это время ни защитники, ни родственники Мирзаева не попытались принести извинения. "Поэтому даже разговора о мировом соглашении не было", — сказала адвокат.

Представитель потерпевших также опровергла появившиеся в прессе данные о результатах экспертизы, согласно которым причиной смерти Агафонова стал не удар Мирзаева, а неудачное падение. "Это не соответствует действительности. Текст экспертизы, с которым потерпевших ознакомили сегодня, абсолютно отличается от того, который накануне был опубликован в интернете", — сказала она.

"Фонтанка.Ру" передает, что адвокат спортсмена Игорь Дергачев также опроверг сведения о мировом соглашении с семьей Агафонова. Об этом же заявил и тренер Мирзаева — Камиль Гаждиев, пишут "Известия". "В душе семья, друзья и близкие Расула готовы помириться с Агафоновыми. Но на процессуальном уровне сейчас делать это просто бесцельно — идет расследование, проводится судебная медицинская экспертиза, допрашиваются стороны", — пояснил он.

Читайте также: Арест чемпиона Мирзаева признан законным

"Заключить мировое соглашение возможно лишь в тех случаях, когда речь идет об уголовных делах легкой и средней степени тяжести, — уточнил председатель межрегиональной коллегии адвокатов Владимир Жеребенков. — Причинение смерти по неосторожности, в котором обвиняют Мирзаева, относится к "средним" преступлениям. То есть юридически это возможно. Однако в России суд нередко выносит приговоры, несмотря на мировое соглашение".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг