Источник РИА Новости

За ложное предсказание болгарскому астрологу грозит тюрьма

За ложное предсказание болгарскому астрологу грозит тюрьма
За ложное предсказание болгарскому астрологу грозит тюрьма

Болгарскому астрологу грозит тюрьма за ложное предсказание о землетрясении, которое заставило паниковать жителей города Хасково на юге Болгарии. Известный предсказатель Эмиль Лештанский заявил, что в Хасково, где проживают 80 тысяч жителей, в ночь на Пасху произойдет мощное землетрясение, которое приведет к гибели людей и разрушениям. Поверив астрологу, сотни жителей города провели ночь в палатках на улице. Землетрясения не произошло.

Лештанский опубликовал извинения за несбывшийся прогноз. Тем не менее, прокуратура обвинила его в распространении ложных слухов. Астрологу грозит заключение сроком на два года и штраф от 500 до 5000 левов (от 330 до 3300 долларов). Обвинение может быть переквалифицировано на статью "терроризм", если прокуратура найдет для этого достаточно оснований.

Напомним, 6 апреля этго года 294 человека погибли при землетрясении магнитудой 6,3 в итальянском городе Аквила. После землетрясения стало известно, что один из местных сейсмологов предсказывал стихийное бедствие в данном районе, но ему не поверили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма