Источник Правда.Ру

Картины Матвиенко, Бутусова и БГ пустили с молотка

На традиционном благотворительном аукционе "Рождественская азбука", проходившем в Санкт-Петербурге, больше всех удалось выручить за картину, написанную губернатором Валентиной Матвиенко. Ее работа "Новогодняя ночь" ушла с молотка за шесть миллионов рублей.

Как пишут Аргументы и Факты, Матвиенко рисует картины в рамках акции картины в пятый раз. Суть акции заключается в том, что деятели политики, культуры, бизнеса и спорта в течение 25 дней создавали свои полотна под руководством профессиональных художников. Первая работа Матвиенко называлась "Ежик под елкой" и была продана за два миллиона рублей. Самое дорогое полотно губернатора было написано в прошлом году - картина "Мраморный мост" ушла с молотка за 13 миллионов рублей.

Покупатель, ставший в этом году владельцем работы Матвиенко, отказался представиться прессе, сообщает БалтИнфо.ru. Он назвал себя "частным лицом" и быстро покинул торги. В списке гостей он был обозначен как Владимир Абрамович Подвальный. По некоторым данным, это совладелец "Великолужского мясокомбината" и "Диво Острова". Кстати, этот же покупатель приобрел картину, созданную губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Она стала второй по стоимости работой и ушла с молотка за три миллиона рублей. Глава региона нарисовал "Блины".

Популярной оказалась работа еще одного представителя власти. Покупатели активно боролись за полотно председателя Законодательного собрания Петербурга Вадима Тюльпанова. Произведение искусства под названием "Голуби", которое он создал вместе со своим сыном, купили за 1,4 миллиона рублей.

Картина художника Ивана Славинского "Принцесса" была продана за 2,6 миллиона рублей На 100 тысяч ей уступила работа депутата Госдумы Натальи Карпович "Ерш". За миллион двести тысяч купили "Карлсона" артиста Анатолия Равиковича, отмечает ИД Курьер-медиа.

Цена четырехногих "Цыплят" кисти лидера "Аквариума" Бориса Гребенщикова составила 450 тысяч рублей. В то же время "Йод" от фронтмена распавшегося "Наутилуса" и существующего "Ю-Питера" Вячеслава Бутусова, как передает Росбалт, оценили в 1,2 миллиона рублей.

В этом году, передает НТВ, аукцион посвятили теме детства, и главными сюжетами полотен стал мир ребенка. Всего акция собрала более 30 миллионов рублей. Деньги направят в детские больницы, а также благотворительные организации Санкт-Петербурга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма